termotok.blogspot.com - Stock daging melimpah saat Hari Raya Idhul Adha dan bingung mau diolah apalagi? Idhul Adha identik dgn olahan khas daging yg itu-itu saja, misalnya : sate, gule, rendang, krengseng, dan kawan-kawan. Bosen jg khan? Tapi mau gimana lagi, karena pas moment Idhul Adha biasanya persediaan daging melimpah, jadi tak ada salahnya kalau kita kreasikan menjadi olahan yg nikmat, tapi tidakmembosankan. Nah, kali ni Dapuronlineku akan mengkombinasikan daging dgn bihun dan sayuran. Oiyaa, moment kali ni bersamaan banget pas ada event "cipta Resep Kreatif" yg diadakan di sebuah fanspage, jadi sekalian aja dech. Kira-kira mau jadi apa yaa..., daripada penasaran, mending langsung intip aja yuk....
Bahan-Bahan yg dibutuhkan Untuk Bihun Baso Special 3 Keping Bihun jagung, rebus hingga mengembang dan tiriskan 1 bh Telur, kocok lepas 10 bh Baso sapi, potong dadu 1 bh Wortel, potong korek api 100 gr Kol, Potong kasar 2 bh Bawang pre, potong kasar 2 btg Seledri, potong halus 2 sdm Minyak Goreng untk menumis bumbu 2 Sdm Kecap manis 1 sdm Minyak Wijen Bumbu yg dihaluskan : 6 bh Bawang merah 4 siung Bawang putih 1/2 sdt Merica 1 Sdm Garam Resep Daging Asam Manis Pedas (Siramkan pd bagian atas Bihun Baso Special)Bahan yg dibutuhkan Untuk Daging asam manis Pedas 250 Daging sapi tanpa lemak 3 sdm Kecap manis 2 lbr jeruk purut 1 sdm asam kandis 2 sdm Minyak goreng utuk menumis 2 btg Bawang pre, potong kasarBumbu Halus 6 Bh bawang merah 4 Siung Bawang putih 4 bh Cabai Merah 1 bh Tomat 1 cm Jahe 1/4 sdt merica bubuk Garam dan gula pasir secukupnyaCara Membuat 1.Panaskan minyak Goreng, tumis bumbu halus dan bawang pre hingga harum 2.Masukkan potongan daging, tambahkan air secukupnya sambil diaduk-aduk 3.Tambahkan kecap manis, asam kandis, gula pasir dan garam. 4.Setelah kuah agak menyusut dan mengental, matikan apinya. ====================================================================================Cara Memasak Bihun Baso Special 1.Panaskan Minyak goreng, tumis bumbu halus dan tambahkan bawang pre. Aduk-aduk hingga harum 2.Masukkan wortel, aduk-aduk hingga agak matang, kemudian tambahkan kol. 3.Masukkan kocokan telur, aduk hingga matang. 4.Masukkan bihun, baso daging sapi, dan kecap manis. Aduk-aduk hingga bercampur rata. 5.Setelah matang, tambahkan minyak wijen dan seledri cincang. 6.Tata Bihun baso Special dlm piring saji, kemudian siramkan daging asam manis pd bagian atasnya dan taburkan bawang goreng. Bihun Baso Special Siram Daging Asam manis Pedas siap dinikmati.
Jumat, 06 November 2015
Tips memasak
0 Response to "[Tips memasak] Bihun Baso Special Siram Daging Asam manis Pedas (Resep Kreasiku Diikutkan Dalam Kontes Resep di fanspage Kintakun)"
Posting Komentar