This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies. Learn More

[Ibu dan Anak] Manfaat Buah Manggis untuk Ibu Hamil dan Janinnya

Manfaat Buah Manggis untuk Ibu Hamil dan Janinnya
Buah manggis memiliki manfaat yg sangat besar untk ibu hamil dan janinnya

Mengkonsumsi buah-buahan bagi ibu hamil sangatlah disarankan, hal tersebut karena kandungan nutrisi alami pd buah-buahan yg sangat dibutuhkan oleh ibu hamil agar tetap sehat selama masa kehamilan. Buah manggis merupakan salah satu buah-buahan sehat yg disarankan untk dikonsumsi oleh ibu hamil.

Manfaat buah manggis yg besar pengaruhnya untk kesehatan sebenarnya bukan saja untk ibu hamil. Namun, bagi ibu hamil, buah manggis membawa manfaat yg spesial. Ibu hamil dan janin yang di kandungnya akan mendapatkan manfaat sehat dari buah manggis.

Ibu hamil yg mengkonsumsi buah manggis, dgn kandungan zat folat pd manggis akan mencegah cacat lahir pd janin. Hal ni dikarenakan dlm tiap 1 cangkir buah manggis akan menghasilkan folat sebanyak 61 mcg. Ibu hamil diajurkan agar tiap harinya mengkonsumsi folat sebanyak 400 mcg. Adapun zat folat akan mengurangi resiko cacat lahir / kelainan pd janin, khususnya pd bagian tulang belakang, bibir sumbing, cacat jantung dan kelainan lainnya.

Nah, selain itu pd buah manggis jg bisa ditemukan zat mangan yg berguna membentuk sistem kerangka tulang rawan pd pertumbuhan janin. Zat mangan yg terkandung dlm buah manggis jg memiliki sifat antioksidan dan dpt membantu melindungi ibu hamil dan bayi dari kerusakan sel. Dalam satu cangkir buah manggias akan ditemukan sekitar 0,2 mg zat mangan.

Kedua manfaat buah manggis tersebut di atas tentunya sangat penting karena buah dari manfaat manggis tak hanya diambil oleh ibu hamil saja, tetapi mempengaruhi perkembangan janin hingga ia lahir dan menjadi bayi yg sehat.

Buah manggis jg mengandung Vitamin C. Vitamin C bermanfaat untk menjaga sistem kekebalan tubuh ibu hamil. Vitamin C yg terdapat pd buah manggis jg memiliki fungsi untk mengurangi resiko terkena infeksi yg dpt membahayakan janin. Manfaat vitamin C lainnya bagi ibu hamil adlh menjaga reproduksi kelagen, yaitu senyawa yg membantu kulit menjadi elastis sehingga kulit ibu hamil tetap sehat saat merenggang seiring dgn pertumbuhan janin.

Oleh karena besarnya manfaat buah manggis untk kesehatan ibu hamil dan janinnya, perlu kiranya buah ni dimasukkan dlm salah satu menu buah yg sebaiknya dikonsumsi oleh ibu hamil. Rasanya yg enak dan segar tentu menjadi nilai tersendiri.

Selamat menikmati nikmatnya buah manggis dan segala manfaat yg terkandung !

0 Response to "[Ibu dan Anak] Manfaat Buah Manggis untuk Ibu Hamil dan Janinnya"

Posting Komentar

Contact

Nama

Email *

Pesan *