RESEP AYAM GORENG BALADO Ayam goreng bumbu balado merupakan masakan khas Padang yg sebaiknya jangan terlewatkan dlm menyusun daftar menu makanan keluarga sehari-hari. Baik itu dlm seminggu penuh ataupun mungkin selama sebulan dpt kita tambahkan menu makanan berbahan ayam dgn cita rasa enak dan pedas ini. Cara memasak ayam goreng dgn siraman sambal balado sesuai gambar di atas, kita tinggal mempersiapkan bahan-bahan yg diperlukan dan mengikuti langkah-langkah sederhananya seperti yg telah saya tulis di bawah ini.
Bahan dan bumbu :
- 1 kg daging ayam
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, digeprek
- 2 cm lengkuas, digeprek
- 500 ml air
- minyak untk menggoreng
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1 sdm ketumbar
- 2 cm jahe
- 1 sdt garam
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 10 buah cabe keriting merah
- 4 buah cabe merah besar
- 3 sdm air asam jawa
- 1 sdt gula putih
- 1 buah tomat
- ½ sdt garam
- Bersihkan dan potong-potong daging ayam menurut selera lalu rebus dgn air bersama dgn bumbu halus, serai, lengkuas dan daun salam hingga hampir tak berkuah.
- Angkat dan tiriskan daging ayam lalu goreng dlm minyak panas hingga matang kecoklatan, tiriskan kembali.
- Panaskan minyak, tumis bumbu kasar hingga harum lalu masukkan ayam. Aduk dan masak hingga kering, selanjutnya angkat dan sajikan.
source : http://www.fokusberitaterbaru.com, http://okezone.com, http://google.com
0 Response to "[Berita terbaru] RESEP AYAM GORENG BALADO"
Posting Komentar