termotok.blogspot.com - Kue bapel populer dikenal jg dgn nama kue wafel. Meskipun kue bapel ni sebenarnya bukan merupakan kue asli Indonesia karena bernuansa Belanda / Eropa, tetapi kue ni termasuk kue yg sudah sangat memasyarakat dan disukai oleh berbagai kalangan di tanah air.
Aroma dan bentuknya yg menyerupai kelopak bunga yg indah sangat menggoda selera tiap orang untk mencicipinya, ditambah lagi dgn tekstur serta rasanya yg lembut dan enak cocok untk menemani suasana santai acara minum teh / kopi di sore hori.

BAHAN ADONAN :
300 gr tepung terigu
6 butir telur
200 gr gula pasir
350 ml santan
1/2 sdt garam
2 sdm mentega leleh
BAHAN BIANG :
1 sdm ragi instan
50 ml air hangat
1 sdt gula pasir
CARA MEMBUAT :
1. Campur semua bahan biang, diamkan hingga mengembang.
2. Kocok telur dan gula hingga mengembang dan kental, masukkan adonan biang dan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
3. Tambahkan santan, garam, sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Diamkan adonan selama 30 menit hingga mengembang.
4. Panaskan kedua sisi cetakan kue bafel di atas api kecil, oles dgn margarin, tuang adonan ke dlm cetakan hingga penuh. Tutup rapat cetakan lalu bolak-balik hingga kedua sisi kue berwarna kecokelatan. Panggang hingga matang merata.
5. Lakukan seterusnya hingga seluruh adonan habis.
Untuk : 25 buah
Aroma dan bentuknya yg menyerupai kelopak bunga yg indah sangat menggoda selera tiap orang untk mencicipinya, ditambah lagi dgn tekstur serta rasanya yg lembut dan enak cocok untk menemani suasana santai acara minum teh / kopi di sore hori.

BAHAN ADONAN :
300 gr tepung terigu
6 butir telur
200 gr gula pasir
350 ml santan
1/2 sdt garam
2 sdm mentega leleh
BAHAN BIANG :
1 sdm ragi instan
50 ml air hangat
1 sdt gula pasir
CARA MEMBUAT :
1. Campur semua bahan biang, diamkan hingga mengembang.
2. Kocok telur dan gula hingga mengembang dan kental, masukkan adonan biang dan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
3. Tambahkan santan, garam, sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Diamkan adonan selama 30 menit hingga mengembang.
4. Panaskan kedua sisi cetakan kue bafel di atas api kecil, oles dgn margarin, tuang adonan ke dlm cetakan hingga penuh. Tutup rapat cetakan lalu bolak-balik hingga kedua sisi kue berwarna kecokelatan. Panggang hingga matang merata.
5. Lakukan seterusnya hingga seluruh adonan habis.
Untuk : 25 buah
other source : http://lintas.me, http://kuenusantara.blogspot.com, http://wikipedia.org
0 Response to "Kue Bapel - KUE GORENG"
Posting Komentar