termotok.blogspot.com - Resep bakpao - Hallo sobat pos bagaimana dgn kabar kalian diakhir minggu ini, kalau kabar admin alhamdulillah baik seperti biasa. Semoga kabar anda semua jg baik seperti halnya admin, sekarang admin akan memberikan resep kue yg berasal dari negeri tirai bambu, china. Sambil menyempatkan diri dlm selah-selah aktifitas pagi dikamar kos, admin akan menyiapkan kata-kata yg harus anda baca mengenai resep kue bakpao.
Bakpao merupakan kue asli dari resep masakan china yg sangat terkenal, jadi bukan rahasia lagi jika masyarakat tionghoa di Indonesia ni membuat kue tersebut. Bakpao yg merupakan arti dari kue yg berisikan daging didalamnya kemudian dibungkus menggunakan tepung sehingga memiliki rasa yg nikmat. Tapi tenang, cara membuat bakpao yg akan admin bagikan ni halal karena admin akan membagikan resep-resep halal untk anda semuanya. Sudah penasaran dgn menu yg satu ini, silahkan baca selengkapnya dibawah. Baca Juga Resep Masakan Chinese Sapo Tahu
Bahan Kue Bakpao Empuk
Bahan Isi dari Resep Kue Bakpao
Cara Membuat Bakpao Empuk
Simak Juga: Resep Fuyunghai Khas Masakan China
Jadi itu sobat resep kue dan cara membuat bakpao empuk yg telah admin tulis hari ini. Semoga anda semua bisa mencobanya dan pastinya ni sebagai resep belajar bagi kita semua. Mungkin dihari berikutnya admin akan memberikan selain resep kue bakpao empuk yg tak kalah enaknya. Apa itu, nantikan saja tulisan admin disini. Jika perlu bagikan resep ni kepada teman-teman lainnya melalui media sosial, salam ngiler.
Bakpao merupakan kue asli dari resep masakan china yg sangat terkenal, jadi bukan rahasia lagi jika masyarakat tionghoa di Indonesia ni membuat kue tersebut. Bakpao yg merupakan arti dari kue yg berisikan daging didalamnya kemudian dibungkus menggunakan tepung sehingga memiliki rasa yg nikmat. Tapi tenang, cara membuat bakpao yg akan admin bagikan ni halal karena admin akan membagikan resep-resep halal untk anda semuanya. Sudah penasaran dgn menu yg satu ini, silahkan baca selengkapnya dibawah. Baca Juga Resep Masakan Chinese Sapo Tahu
Bakpao empuk dari negeri tirai bambu |
Bahan Kue Bakpao Empuk
- 100 gram Tepung Maizena
- 1 sendok teh Baking Powder
- 150 gram Gula Bubuk
- 50 gram Mentega Tawar
- 350 gram Tepung Terigu
- 10 gram Ragi
- 200 ml Air dingin / es
- 2 sendok teh Garam halus
Bahan Isi dari Resep Kue Bakpao
- 125 gram Daging Ayam (sudah dihaluskan)
- 3 siung Bawang Merah, (haluskan)
- Garam secukupnya
- 1 sendok teh Gula Pasir
- 50 gram Daging Sapi (sudah dihaluskan)
- 2 siung Bawang Putih, (haluskan)
- Irisan 1 batang Daun Bawang
- 1/2 sendok teh Bubuk Merica
Cara Membuat Bakpao Empuk
- Cara buat bakpao, untk kulit: Campur maizena, ragi, tepung terigu, gula bubuk, dan baking powder. Masukkan air dingin / es kemudian aduk hingga adonan menjadi kalis dan merata. Campurkan jg garam dan mentega tawar, ulangi mengaduk menggunakan tangan hingga kembali kalis. Biarkan adonan tersebut selama 25 menit lamanya.
- Selanjutnya ambil adonan sebanyak 35 gram, kemudian bentuk adonan menjadi bulat. Masukkan isi bakpao secukupnya, dan letakkan pd wadah. Lakukan hingga adonan habis, dan biarkan 20 menit sehingga mekar.
- Terakhir kukus adonan hingga matang, kurang lebih selama 15 menit.
Simak Juga: Resep Fuyunghai Khas Masakan China
Jadi itu sobat resep kue dan cara membuat bakpao empuk yg telah admin tulis hari ini. Semoga anda semua bisa mencobanya dan pastinya ni sebagai resep belajar bagi kita semua. Mungkin dihari berikutnya admin akan memberikan selain resep kue bakpao empuk yg tak kalah enaknya. Apa itu, nantikan saja tulisan admin disini. Jika perlu bagikan resep ni kepada teman-teman lainnya melalui media sosial, salam ngiler.
other source : http://posresep.com, http://tribunnews.com, http://instagram.com
0 Response to "Resep Kue & Membuat Bakpao Empuk Tradisional China - Resep Peyek"
Posting Komentar