This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies. Learn More

Udang Asam Manis - Cemilan

Udang Asam Manis
termotok.blogspot.com - Udang Asam Manis merupakan resep masakan yg menggunakan udang sebagai bahan utamanya. Dimasak dgn saus asam manis menjadikannya semakin gurih rasanya, meresap sampai ke dlm daging udangnya. Sebelumnya sudah disajikan Kepiting Asam Manis. Sajikan Udang Asam Manis sebagai salah satu menu utama hari ni di rumah Anda. Mari dicoba!Bahan-bahan Udang Asam Manis :
  • 250 gramudang peci ukuran sedang
  • 10 sendok makansaus asam manis
  • 1/2 siungbawang bombay ukuran kecil, diiris tipis
  • 250 mLair
  • bumbu penyedapsecukupnya
  • minyak gorengsecukupnya

  • Bumbu halus :
  • 4 siungbawang putih, dipotong kasar
  • 3 siungbawang merah, dipotong kasar
  • 1 sendok tehmerica bulat
Cara membuat Udang Asam Manis :
  1. Udang peci dicuci bersih, jangan dikupas, buang kepalanya saja, beri jeruk nipis, diamkan sekitar 15 menit, cuci bersih kembali, tiriskan. Sisihkan.
  2. Semua bahan bumbu yg akan dihaluskan dicuci bersih lalu digiling menggunakan chopper hingga halus. Sisihkan.
  3. Siapkan panci agak besar, tumis bawang bombay hingga harum.
  4. Baru masukkan bumbu yg sudah dihaluskan tadi.
  5. Tambahkan saus asam manis dan bumbu penyedap.
  6. Beri air, jika dirasa kurang tambahkan.
  7. Setelah itu baru masukkan udang pecinya.
  8. Masak hingga kuah mengental.
  9. Sajikan Udang Asam Manis dgn nasi putih hangat.
Tips Udang Asam Manis :
- Boleh menggunakan udang jenis lainnya, tak hanya udang peci.

other source : http://dapur-cantik.blogspot.com, http://log.viva.co.id, http://tribunnews.com

0 Response to "Udang Asam Manis - Cemilan"

Posting Komentar

Contact

Nama

Email *

Pesan *