This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies. Learn More

[Cara Melakukan] Cara Memasak Kepiting Dengan Resep Terlezat

termotok.blogspot.com - Salah satu jenis hewan laut yg sangat lezat untk dijadikan masakan adlh kepiting. Tak heran kepiting pun banyak diolah menjadi beraneka ragam olahan masakan, salah satunya yaitu Kepiting saus tiram. Kepiting bumbu saus tiram ni banyak kita jumpai di rumah makan seafood dan restoran. Rasanya yg khas dan lezat membuat kepiting saus tiram ni menjadi salah satu makanan favorit. Daripada Anda jajan di luar, lebih baik mencoba membuat sendiri di rumah. Anda ingin mencobanya? Berikut cara membuat kepiting saus tiram ala rumahan: Bahan-bahan: - 5 buah kepiting
- 4 sdm saus tiram
- Merica bubuk secukupnya
- 4 sdm saus tomat
- 4 sdm saus sambal botolan
- 3 sdm cabai merah giling
- Gula pasir secukupnya Bumbu Halus: - 6 buah cabai rawit merah, tumis sampai layu
- 2 cm jahe (haluskan)
- 6 siung bawang merah (tumis)
- 3 siung bawang putih (tumis) Cara membuatnya:

  1. Kepiting direbus sampai matang. Jangan lupa belah menjadi dua bagian.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum.
  3. Tambahkan saus tiram, saos tomat, cabai merah giling, dan sisa bahan lainnya.
  4. Masukkan kepiting, aduk-aduk hingga rata. Kemudian masak hingga kuahnya mengental
  5. Setelah terasa harum, tambahkan air dan bumbu-bumbu yg lain. Aduk terus hingga mendidih.
  6. Ketika sudah mendidih, masukkan kepiting yg sudah digoreng tadi. Aduk hingga kepiting tercampur dgn bumbu dan airnya menyusut, kemudian angkat.
  7. Sajikan di atas piring dan untk membuatnya lebih menarik, Anda bisa menambahkan potongan tomat dan selada. (Sumber)
Tips Memasak Kepiting Agar LezatCara Memasak Kepiting Dengan Resep Terlezat

Walaupun daging kepiting tak sebanyak daging ikan maupun ayam, tapi daging kepiting memang memiliki citarasa yg membuat penggemarnya menjadi ketagihan, tapi bagi anda penikmat kepiting tak harus melulu pergi ke restoran seafood kan untk menikmati olahan kepiting? apa anda tak ingin mencoba untk mengolah kepiting di rumah anda sendiri?
Jika anda ingin mencoba untk mengolah kepiting menjadi olahan ala anda! pastikan anda memilih kepiting yg segar dan sehat ketika anda membelinya, lebih bagu lagi jika anda membelinya dari hasil buruan nelayan secara langsung. Tapi jika tak ada sedikit tips untk memilih kepiting dgn benar!
Tips yg pertama yakni, Kepiting yg sehat biasanya ditandai dgn gerakannya yg lincah, untk itu sewaktu anda membeli kepiting, mintalah pedagang untk melepaskan ikatannya sebentar untk memastikan apakah kepiting itu masih hidup, / malah sudah mati.
Tips kedua, jika anda membeli kepiting, cobalah untk mengangatnya sebentar dan rasakan beratnya. Bila masih terasa berat dan matanya aktif keluar masuk maka kepiting itu memiliki kualitas yg baik.
Tips ketiga, Jangan pilih yg muda dan tak banyak berdaging, karena akan sulit mengeluarkan dagingnya.
Dan berikut adlh langkah-langkah mengolah kepiting yg baik dan benar :
  1. Balik badan kepiting dan kemudian tusuk dgn pisau runcing yg tajam bagian tengah sampai bagian pantat kepiting. Pastikan kepiting sudah mati, dan jika sudah anda dpt melepas ikatannya.
  2. Cucuiliah dgn air yg mengalir (Jangan direndam) dan sikat kepiting dgn kuas kecil / anda dpt menggunakan sikat gigi untk membersihkan bagian-bagian kotor si kepiting sampai benar-benar bersih.
  3. Buang ujung pantat kepiting yg berbentuk segitiga, karena itu adlh tempat kotoran kepiting dan tak bagus untk dikonsumsi.
  4. Potong kepiting menjadi dua bagian, dan bersihkan isi perutnya yg berwarna kehijauan. lalu cuci kepiting kembali sampai bersih.
  5. Pukulah kepiting dibagian capit dan kaki, tujuannya agar ketika dimasak nanti bumbu dpt meresap kedalam daging dan mudah dimakan.
  6. Sebelum memasak, rebus kepiting terlebih dahulu bersamaan dgn kayu arang supaya racun yg mungkin tertinggal di kepiting dpt hilang, dan usahakan jangan terlalu lama merebus kepitingnya, cukup 15-20 menit saja. Jika terlalu lama, daging kepiting akan mengeras.
Sumber

0 Response to "[Cara Melakukan] Cara Memasak Kepiting Dengan Resep Terlezat"

Posting Komentar

Contact

Nama

Email *

Pesan *