termotok.blogspot.com - Berburu makanan memang menjadi kegiatan yg menyenangkan. Mencicipi berbagai olahan kuliner dgn rasa-rasa dan penyajian yg unik, siapa yg bisa menolak? Jika dahulu makanan hanya menjadi pemenuhan kebutuhan hidup, kini makanan pun menjadi seni kuliner yangmengasyikkan.
Tak sedikit orang yg berani menantang dirinya sendiri dlm hal berpetualang kuliner. Makanan-makanan yg ekstrem dan tampak tak wajar dimakan, misalnya ikan hidup hingga tarantula, justru menjadi buruan pecinta kuliner ekstrem.
Uniknya, makanan-makanan aneh ni malah laris manis di restoran dunia lho. Dilansir oleh oddee.com, berikut 5 Masakan Kuliner Ekstrem Paling Laris Di Dunia :
1. Sandwich Otak Sapi

Di Indonesia, memakan jerohan termasuk otak sapi adlh hal yg biasa ditemui, apalagi untk kuliner seperti masakan Padang. Tetapi bagi orang Eropa dan Amerika, otak sapi dikategorikan sebagai kuliner ekstrem lho. Uniknya, justru makanan ni laris manis di buru.
Sandwich ni berisi patty yg terbuat dari otak sapi digoreng renyah. Sandwich otak sapi ni diyakini sebagai makanan khas Indiana. Karena penyakit sapi gila, saat ni otak sapi diganti dgn otak babi. Untungnya dgn olahan yg tampak menggoda, para penikmat tak lagi dipaksa untk melihat bentuk aslinya ya.
2. A Ping (Tarantula Goreng)
.jpg)
Bagi Anda pecinta kuliner ekstrem, rasanya belum lengkap jika tak mencicipi kuliner unik khas Kamboja ini, A Ping. A Ping adlh hidangan berupa tarantula yg digoreng. Bagaimana ceritanya tarantula menjadi menu makanan di Kamboja ya?
Ternyata, pd tahun 1960-an, saat pasukan Khmer Merah masuk ke Kamboja, terjadi kekurangan pangan besar-besaran. Orang-orang harus mulai mencari cara kreatif untk bertahan hidup dan mereka memilih menggoreng tarantula untk makanannya.
Saat ni A Ping adlh hidangan yg populer dijual di pinggir jalan. Cara pengolahannya adlh dgn mencampurkan tarantula dgn bumbu penyedap lalu dilapisi dgn tepung dan digoreng dlm minyak yg banyak. Rasanya? Banyak yg mengatakan rasa makanan ni cukup hambar tapi renyah pd bagian luar. Justru bagian terbaiknya adlh bagian perutnya yg terasa sedikit asin. Aduh!
3. Haggis

Haggis adlh makanan khas Skotlandia sejenis sosis. Tapi sosis ni bukanlah terbuat dari daging seperti kebanyakan sosis. Bahan-bahan yg diolah menjadi haggis antara lain paru-paru domba, jantung dan hati yg dicampur dgn oatmeal dan daging sapi. Campuran tersebut lalu dibungkus dlm perut domba lalu direbus sebentar.
Haggis banyak dijual di restoran-restoran di Skotlandia bersama piper khas Skotlandia. Agar lebih nikmati, orang Skotlandia umumnya mengkonsumsi ni dgn segelas wiski. Hmm, mewah sekali.
Yin-Yang Fish

Disebut ikan Ying Yang karena makanan ni memang disajikan setengah hidup dan setengah mati. Dengan teknik tertentu, ikan yg telah dimasak masih bisa hidup di atas piring yg disajikan.
Hidangan ni adlh hidangan yg kontroversial karena banyak yg mengutuk cara memasak yg dianggap kejam. Tak heran, pelanggan menikmati daging tubuh ikan sementara ikan yg disajikan masih benafas dgn terengah-engah. Makanan ni dpt Anda temukan di China.
Drunken Shrimp

Makanan asal Cina ni wajib kami masukkan dlm list karena, ya, Anda akan disambut dgn udang yg masih hidup di piring Anda. Drunken Shrimp adlh udang air tawar yg sengaja dibuat mabuk dgn dimasukkan dlm minuman liquor.
Hidangan ni dpt Anda temukan di menu hampir seluruh restoran di China. Rasanya? Gurih, kaya rasa dan sedikit menyengat karena kandungan minuman kerasnya.
source : http://okezone.com, http://instagram.com
0 Response to "[Dunia] Lima Kuliner Ekstrim Paling Laris di Dunia"
Posting Komentar