This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies. Learn More

[Resep bubur] Membuat Semur ayam

termotok.blogspot.com - Semur Ayam - Masakan yg berbahan dasar ayam memang selalu menjadi fovorit menu santapan keluarga, rasa dagingnya yg gurih membuat lidah kita tak akan bosan untk menyantap aneka sajian dari daging ayam ini. Dikarenakan resep mengolah ayam yg begitu banyak sehingga ibu - ibu dpt menyiapkan masakan ayam sesuai selera keluarga. Seperti opor ayam , ayam goreng bumbu kuning, kari ayam / ayam panggang yg semua resep ni telah admin posting pd pertemuan sebelumnya. Nah, untk resep semur ayam mari kita simak tips membuatnya berikut ini.


Membuat Semur ayam Bahan
  • 1/2 kg ayam, pilih yg bagus dan fresh
  • 14 ml kecap, brand apa saja
  • 2 batang sereh, digeprek
  • 4 lembar daun jeruk
  • 600 cc air bersih
  • Minyak untk menggoreng
Bumbu ( haluskan )
  • 3 buah cabai merah
  • 1 sdt merica dan garam
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri sangrai
Cara Membuat Semur Ayam
  1. Potong daging ayam menjadi beberapa bagian, kemudian cuci sampai bersih.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum.
  3. Setelah itu masukkan potongan daging ayam, serai, daun jeruk, lalu aduk - aduk hingga tercampur dgn merata.
  4. Tuangkan air dan biarkan sampai mendidih sampai bumbu benar - benar meresap.
  5. Kecilkan api, pastikan kadar airnya sudah menyusut / berkurang.
  6. Sebelum diangkat masukkan kecap, aduk sebentar. Angkat dan sajikan.
Demikianlah cara termudah membuat semur ayam enak dan lezat, temukan berbagai resep berbahan dasar ayam lainnya di blog ni dgn melihat menu scroll di bawah.

other source : http://stackoverflow.com, http://tempo.co, http://resepmasakanindonesiapraktis.blogspot.com

0 Response to "[Resep bubur] Membuat Semur ayam"

Posting Komentar

Contact

Nama

Email *

Pesan *