This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies. Learn More

Membuat Kue Lapis Tepung Beras - Resep Kue

termotok.blogspot.com - Resep Kue Lapis memang rasanya tiada duanya sehingga para penikmat kuliner tanah air banyak sekali yg suka salah satu jenis kue tradisional ini. Saya yakin tersedap mania semua pasti kenal betul dgn kue jajanan pasar yg memiliki warna bertingkat-tingkat. Salah satu daya tarik dari kue ni adlh di beri warna yg sangat memikat sehingga ketika melihatnya jadi ingin segera mencicipinya.

Menjadi salah satu kue basah yg cukup di minati dgn rasanya yg manis maka kami tertarik untk mengulasnya pd artikel kali ini. Mungkin tersedap mania salah satu diantara banyak orang yg ingin belajar tapi kesusahan dlm pembuatannya. Tapi tenang saja kali ni saya akan mengupas semuanya setelah anda belajar kue lumpur hingga anda benar-benar bisa dan mahir. Lalu sekarang membuat kue lapis tepung beras agar bisa rasanya pas sesuai selera yg di inginkan.

Resep Kue LapisMembuat Kue Lapis Tepung Beras Apa kelebihan kalau bikin kue lapis sendiri? tentu saja anda bisa menyesuaikan ada berapa jumlah warna yg anda mau dan favoritkan. Sebenarnya warna dari kue tersebut tak menandakan rasanya cuman sekedar variasi saja, dari segi rasa tetap sama enak. Anda bisa mencicipinya saat perut sedang lapar ataupun disajikan saat ada acara adat di rumah anda.

Bahan yg diperlukan
  • gula pasir 350 gram
  • pewarna makanan hijau dan merah secukupnya
  • santan kental 800 mili liter
  • garam 1 sendok teh
  • margarin 1 1/2 sendok makan
  • tepung beras 300 gram
  • tepung kanji 150 gram
  • daun pandan 3 lembar

Cara membuat Kue Lapis Surabaya
  1. Rebus santan dgn menambahkan daun pandan dan garam, aduk hingga merata hingga mendidih. angkat dan saring.
  2. Rebus kembali dgn api kecil lalu tambahkan margarin dan gula pasir. aduk hingga gulanya larut. angkat dan sisihkan.
  3. Di tempat lain campurkan menjadi satu yaitu tepung kanji dan tepung beras. Kemudian tuang rebusan santan sebelumnya kedalam campuran tepung. aduk-aduk hingga jadi adonan kue lapis.
  4. Kemudian adonan tersebut di bagi jadi 3 bagian, kemudian 2 bagian beri warna merah dan hijau. sisakan satu bagian adonan tanpa pewarna.
  5. Lalu siapkan loyang dan olesi minyak goreng, tuang satu warna adonan tapi agak tipis saja ya. kemudian kukus sekitar 10 menitan.
  6. Kemudian tuang lagi dgn warna berbeda dan kukus lagi sekitar 10 menit. lakukan langkah seperti itu hingga warna kue berlapis-plapis dan adonannya habis.

Silahkan anda coba berkreasi sendiri langsung sambil melihat Resep Membuat Kue Lapis Tepung Beras tersebut / anda bisa hafalkan langsung dan beli bahan-bahan yg sudah saya sebutkan diatas. Ada beberapa jenis kue lapis lainnya yak tak kalah enak tapi untk kali ni cukup sampai disini dulu ya dan nantikan resep tersedap lainnya. Ada jg artikel yg menarik dan patut untk anda simak misalnya saja seperti Resep Bolu Kukus Mekar.

0 Response to "Membuat Kue Lapis Tepung Beras - Resep Kue"

Posting Komentar

Contact

Nama

Email *

Pesan *