termotok.blogspot.com - Sama seperti halnya dgn combro, misro merupakan kue tradisional khas Jawa Barat yg terbuat dari bahan utama berupa parutan singkong sebagai bahan pembungkus. Perbedaannya dgn combro terletak pd bahan isiannya dan bentuk kuenya.
Bahan isi combro berupa tumisan oncom berbumbu, sedangkan misro diisi dgn gula merah. Dari segi bentuk, combro cenderung berbentuk bulat lonjong, sementara misro berbentuk bulat.
Di daerah Jawa Tengah, kue yg mirip misro ni dikenal dgn nama jemblem, sementara di Jepara lebih populer dikenal dgn nama klenyem.
Bahan pembungkus / bahan untk kulit misro sama dgn bahan kulit combro, bisa dilihat di resep kue combro sebelumnya.

BAHAN ISI :
200 gr gula merah, iris tipis
CARA MEMBUAT :
Cara pembuatannya jg sama dgn combro, hanya isinya yg diganti dgn 1 sdt gula merah untk tiap 2 sdm adonan singkong.
Bahan isi combro berupa tumisan oncom berbumbu, sedangkan misro diisi dgn gula merah. Dari segi bentuk, combro cenderung berbentuk bulat lonjong, sementara misro berbentuk bulat.
Di daerah Jawa Tengah, kue yg mirip misro ni dikenal dgn nama jemblem, sementara di Jepara lebih populer dikenal dgn nama klenyem.
Bahan pembungkus / bahan untk kulit misro sama dgn bahan kulit combro, bisa dilihat di resep kue combro sebelumnya.

BAHAN ISI :
200 gr gula merah, iris tipis
CARA MEMBUAT :
Cara pembuatannya jg sama dgn combro, hanya isinya yg diganti dgn 1 sdt gula merah untk tiap 2 sdm adonan singkong.
other source : http://kuenusantara.blogspot.com, http://lintas.me, http://okezone.com
0 Response to "Misro - KUE PANGGANG"
Posting Komentar