This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies. Learn More

Resep Semur Sapi - resep pepes

termotok.blogspot.com - bumbu semur
  • potong lidah sapi ( kurang lebih 750 gr )
  • 2 sdm mentega
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 siung bawang merah , iris tipis
  • 750 cc kaldu
  • 1/2 sdt merica halus
  • 1/2 pala halus
  • 1 ruas jari kayu manis
  • 5 biji cengkih
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus steak
  • garam secukupnya
Resep Semur Sapi

cara membuat semur
  1. rebus lidah sapi setengah matang, angkat dan kupas kulit luarnya. potong potong sesuai selera. Sisihkan.
  2. Panaskan mentega , tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum baunya. Tuang kaldu, dan biarkan mendidih.
  3. Masukan lidah yg sudah dipotong potong, tambahkan merica halus, pala halus , kayu manis , cengkih , kecap manis, saus steak dan gara. Aduh-aduk sampai tercampur rata. Biarkan mendidih lagi sambil sesekali diaduk-aduk. Setelah kuah / saus tinggal separonya, angkat.
Cara menyajikan : saat resep semur lidah akan dihidangkan. Angkat lidah dari sausnya, kemudian tumis dgn 1 sdm mentega, sampai kedua sisinya kecoklatan. Angkat.
Letakan dlm piring saji, siram dgn sausnya.

other source : http://hannacateringpuncak.net, http://okezone.com, http://cnn.com

0 Response to "Resep Semur Sapi - resep pepes"

Posting Komentar

Contact

Nama

Email *

Pesan *