termotok.blogspot.com - Resep udang bumbu rujak ni dpt anda jadikan sebagai menu lauk yg mudah untk dibuat, selain itu udang yg di gunakan adlh udang dgn ukuran sedang sehingga rasanya tetap enak dan gurih. Tambahan bumbu yg sedikit pedas membuat udang semakin istimewa. Jangan terlalu lama dlm memasak udang agar tekstur udang tak terlalu keras.
Bahan utama :
- 400 gr udang, kerat punggungnya lalu buang kepalanya
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan air jeruk nipis
- 1 batang sereh, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 1 sendok teh gula merah, sisir
- 1/2 sendok teh garam
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- Minyak untk menumis
- 6 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabai merah besar
- 3 butir kemiri, sangrai
- 1 cm jahe
- 3 siung bawang putih
- 7 butir bawang merah
- Udang yg telah dibersihkan lalu lumuri dgn garam dan air jeruk nipis hingga rata.
- Panaskan sedikit minyak pd wajan lalu tumis bumbu yg telah dihaluskan sambil di tambahkan dgn sereh dan daun salam, tumis bumbu hingga harum dan matang.
- Masukkan udang lalu aduk hingga udang berubah warna. Tambahkan gula, garam dan santan, aduk hingga rata.
- Masak udang hingga udang matang dan bumbu meresap, angkat dan sajikan.
other source : http://merdeka.com, http://resep-masakan-q.blogspot.com, http://liputan6.com
0 Response to "Resep Udang Bumbu Rujak"
Posting Komentar