termotok.blogspot.com - Resep Kue putri salju- merupakan kue kering dgn paduan rasa manis serta gurih yg dihasilkan oleh tambahan gula halus dan keju. Disamping dpt dijadikan buat kue lebaran, putri salju jg mempunyai daya tahan yg lama jika disimpan dlm tempat yg baik dan kedap udara ( tapi gak lama banget ya sis )
Jika kita lihat dari tekstur mungkin agak sama dgn kue sagu ya sis, yg membedakan adlh penggunaan bahan bakunya saja. Walaupun demikian, kedua jenis kue kering ni sangat diminati oleh masyarakat indonesia khususnya. Baiklah sis, disini admin tak membahas panjang lebar tentang kue putri salju , karena bunda dpt melihat sendiri proses dan cara membuatnya berikut ni :) Bahan Kue Putri Salju
Sebenarnya tanpa bahan tambahan tersebut , kue kering putri salju sendiri sudah lumayan menarik, itu tergantung selera bunda saja. Nah, demikianlah sedikit tips dan cara membuat kue putri salju enak dan dari blog resep masakan indonesia praktis . Semoga bermanfaat yach :)
Jika kita lihat dari tekstur mungkin agak sama dgn kue sagu ya sis, yg membedakan adlh penggunaan bahan bakunya saja. Walaupun demikian, kedua jenis kue kering ni sangat diminati oleh masyarakat indonesia khususnya. Baiklah sis, disini admin tak membahas panjang lebar tentang kue putri salju , karena bunda dpt melihat sendiri proses dan cara membuatnya berikut ni :) Bahan Kue Putri Salju
- 500 gr Tepung Terigu
- 60 gr Tepung Maizena
- 500 gr Margarine
- 1/2 sdt garam
- 4 butir telur ayam
- 500 gr Gula Bubuk Halus ( untk taburan)
- 300 gr Keju Parut (optional)
- 150 gr Kacang Tanah / kacang mede sangrai, cincang kasar.
- Kocok margarine sampai putih dan mengembang. Lalu masukkan tepung terigu, garam dan tepung maizena sambil diaduk hingga rata.
- Kemudian masukkan telur satu persatu , kocok kembali sampai semua bahan benar - benar tercampur rata hingga menjadi adonan yg lembut.
- Pada tahap penambahan telur, jika bunda mau menambahkan potongan kacang dan keju parut bisa dimasukkan, tapi adonannya diaduk lagi sampai rata.
- Selanjutnya pipihkan adonan dgn ketebalan 3 - 4 cm , kemudian bentuk sesuai selera. misalnya bentuk love, bulan sabit, batangan dan lain sebagainya.
Jika sudah selesai proses membentuk, berikutnya tata adonan hasil bentukan bunda tersebut di dlm cetakan / loyang. - Panggang adonan dgn suhu oven 170 derajat selama 15 menit / sampai matang.
- Keluarkan dari oven dan taburi dgn gula halus hingga terbalut rata.
- Kue putri salju empuk siap di sajikan.
Sebenarnya tanpa bahan tambahan tersebut , kue kering putri salju sendiri sudah lumayan menarik, itu tergantung selera bunda saja. Nah, demikianlah sedikit tips dan cara membuat kue putri salju enak dan dari blog resep masakan indonesia praktis . Semoga bermanfaat yach :)
0 Response to "[Resep masakan] Resep Kue Putri Salju Enak Empuk"
Posting Komentar