termotok.blogspot.com - Bila biasanya gulai kepala ikan hanya di jual di rumah makan saja, tapi anda sendiri ternyata dpt membuatnya di rumah, karena bahan dan cara membuatnya mudah, selain itu membuat gulai kepala ikan ni harus sabar mengaduknya, jangan terlalu sering di aduk agar kepala ikan tak hancur, selain itu kepala ikan dpt matang sempurna.
Bahan utama :
- 1 buah kepala ikan kakap putih
- 1 sendok makan garam
- 1 buah jeruk nipis
- Minyak goreng
- 3 buah asam kandis
- 3 lembar daun salam
- 5 buah belimbing wuluh, potong potong
- 5 cm lengkuas, memarkan
- 5 cm jahe. memarkan
- 2 sendok teh garam
- 2 batang sereh, memarkan
- 1 liter santan kental
- 5 siung bawang putih
- 10 butir bawang merah
- 5 buah cabai merah
- 3 cm kunyit, bakar
- 2 sendok makan ketumbar butiran
- 1 buah tomat merah
- 1 sendok teh garam
- Lumuri kepala ikan kakap dgn garam dan air jeruk nipis hingga rata lalu diamkan di dlm lemari es selama kurang lebih 1 jam.
- Panaskan minyak pd wajan, lalu tumis bumbu yg telah di haluskan hingga harum dan matang, lalu tambahkan dgn daun salam, sereh, jahe, lengkuas, garam dan belimbing wuluh, aduk hingga rata dan layu.
- Masukkan santan lalu aduk hingga rata, tambahkan dgn kepala ikan, lalu masak hingga matang dan berminyak, sambil sesekali di aduk perlahan dgn api sedang, setelah mengental, angkat dan gulai kepala ikan siap untk di sajikan.
other source : http://resep-masakan-q.blogspot.com, http://lintas.me, http://wikipedia.org
0 Response to "Resep Gulai Kepala Ikan Kakap Padang"
Posting Komentar